Оборудование для косметологов
и салонов красоты от производителя
0
Lasertech

Как и когда выпадают волосы после лазерной эпиляции

19.01.2024
2548
4 м. 27 сек.
Как и когда выпадают волосы после лазерной эпиляции

Волосы на теле - естественная часть нашего облика. Но иногда избыточный рост волос в определенных зонах может доставлять дискомфорт. Одним из самых эффективных методов борьбы с нежелательными волосами является лазерная эпиляция.

Сегодня мы разберем: как и когда выпадают волосы после лазерной эпиляции?

В этой статье речь пойдет о физиологических процессах, которые запускает в волосяных фолликулах лазерное воздействие, о том, как правильно ухаживать за кожей в период после эпиляции.

В начале вспомним.

Получите бесплатно

Промокод на скидку 5 000 ₽

Действует на покупку аппаратов Lasertech и суммируется, если сейчас действует акция. Выберите, куда отправить промокод

Что такая лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция - это современная косметологическая процедура, позволяющая эффективно и надолго избавляться от нежелательных волос.

DSC_2006.jpg

Принцип действия лазерной эпиляции основан на селективном фототермолизе. Это значит, что лазер воздействует только на меланин, который в большом количестве содержится именно в волосяных фолликулах. Под воздействием концентрированного потока лазерного света меланин нагревается и разрушает структуры фолликула, вследствие чего рост волос прекращается.

1.png

При этом непосредственно волосы и кожа не повреждаются - термическому воздействию подвергаются только волосяные луковицы на достаточной глубине. Благодаря высокой избирательности лазер способен удалять даже самые тонкие, светлые пушковые волоски, не причиняя вреда коже.

Лазерную эпиляцию проводят на любых участках тела - как для женщин, так и для мужчин. Процедура безболезненна и не требует длительного восстановления.

На каких аппаратах выполняется?

Лазерная эпиляция выполняется на специальных высокотехнологичных аппаратах, в основе которых лежит источник лазерного излучения. В мировой практике используются лазеры разных типов:

Диодные лазеры. Наиболее распространенный вариант, обеспечивает хорошую эффективность и безопасность процедуры.

DSC_9882.jpg

Александритовый лазер. Один из самых мощных вариантов для удаления темных жестких волос.

Выбор лазера зависит от цвета и толщины удаляемых волос, фототипа кожи, области тела и пожеланий пациента. Современные модели лазерных эпиляторов оснащены различными длинами волн и режимами для эффективной работы с волосами любого типа.

Какие результаты можно ожидать?

Пройдя курс лазерной эпиляции клиент может рассчитывать на следующие результаты:

  • Заметное уменьшение количества волос в обработанной зоне. Их число может сократиться на 70-90%.
  • Ослабление роста волос - они становятся более тонкими светлыми и растут медленнее.
  • Длительный эффект - без процедур по уходу результат сохраняется от нескольких месяцев до нескольких лет.
  • Постепенное подавление активности волосяных фолликулов. При регулярной коррекции эпиляции волосы перестают расти совсем.
  • Гладкая, шелковистая кожа без раздражения и вросших волос.
  • Эстетический результат - отсутствие нежелательных волос значительно улучшает внешний вид и придает уверенности.


Однако стоит понимать, что полное и окончательное избавление от волос возможно не сразу. Для стойкого эффекта может потребоваться от 5 до 10 процедур, в зависимости от зоны и характера роста волос.

Через сколько выпадают волосы после лазерной эпиляции

Волосы могут начать выпадать после лазерной эпиляции по истечении разных промежутков времени:

Через 2-3 недели - это самый распространенный срок, когда происходит выпадение поврежденных лазером волос. Как правило, этот период длится около 2 недель.

Через 1,5-2 месяца также может наблюдаться активное, но временное выпадение волос. Это связано с тем, что часть фолликулов переходит в фазу роста под влиянием стимуляции лазером.

1.png

Если интенсивное выпадение волос не прекращается в течение 3 месяцев и более после проведения всех процедур, это тоже требует обследования и лечения.

Получите бесплатно

Видео с демонстрацией работы на оборудовании Lasertech

Выберите, куда отправить видео

Сколько волос выпадает после лазерной эпиляции?

Количество волос, которое может выпасть после процедуры лазерной эпиляции, варьируется в зависимости от нескольких факторов:

  • Размер обработанной зоны. На больших по площади участках выпадает большее число волос, чем при локальной эпиляции.
  • Исходная степень оволосенности. Чем больше волос было первоначально, тем большее их количество может выпасть.
  • Тип и цвет волос. От светлых и тонких пушковых волосков выпадает меньше, чем от темных и жестких терминальных волос.
  • Индивидуальные особенности организма.

В среднем, после первой процедуры лазерной эпиляции может выпасть 10-20% волос в зоне воздействия. При этом максимальное выпадение наблюдается на 2-4 неделе после сеанса.

1.png

Процедура выполнена на диодном лазере Lasertech Diode

Обычно эти показатели не вызывают косметических проблем, поскольку рост волос после этого замедляется. А после полного курса эпиляции их количество может сократиться на 80-90% от первоначального.

Получите бесплатно
PDF чек-лист:

Как выбрать неодимовый лазер и
окупить его в первые 3 месяца?

Выберите, куда отправить чек-лист

Насколько сохраняется результат?

Результат лазерной эпиляции может сохраняться разные промежутки времени в зависимости от индивидуальных особенностей организма:

- В среднем эффект после полного курса процедур наблюдается от 6 месяцев до 2 лет. За это время волосы либо перестают расти совсем, либо начинают расти гораздо медленнее и тоньше.

- При регулярных поддерживающих процедурах 1-2 раза в год или полноценных повторных курсах эпиляции стойкий эффект сохраняется от 5 лет и более. При этом количество и скорость роста волос постоянно уменьшается.

Вывод

Лазерная эпиляция является востребованной процедурой так как обеспечивает длительный эффект избавления от нежелательных волос. И, несмотря на периодическое выпадение волос в постпроцедурном периоде, можно однозначно говорить, что полный курс эпиляции ведет к долговременному ослаблению роста и сокращению количества волос. Это подтверждается многочисленными клиническими исследованиями.

Затраты на приобретение лазерного эпилятора и обучение персонала окупаются очень быстро, поэтому с финансовой стороны данная процедура является очень перспективным направлением для начинающего косметолога, желающего развить свой бизнес.

Если вы всерьез задумываетесь начать заниматься лазерной эпиляцией, можем вам предложить эффективные аппараты собственного производства по лучшей цене.

_DSC2418.jpg

Компания Lasertech производит и поставляет надежные лазеры для салонов красоты с 2010 года.

Забронировать аппарат с максимальной выгодой, вы можете по кнопке ниже!

Поделиться:

Рекомендуемое чтение:

За 2 года спрос на аппаратную
косметологию в РФ вырос на 20%